Du poisson au menu !
Le poisson tient une place centrale dans l'alimentation et pourtant, on manque souvent d'imagination pour concocter une bonne recette à base de produits de la mer.
Découvrez le poisson autrement grâce à nos inspirations et nos idées recettes pour l'apéritif, avec de délicieuses bouchées apéritives, mais aussi pour vos plats principaux et vos salades fraiches.
Vous allez surprendre vos invités avec des repas originaux et faciles à réaliser.
Le poisson à l'apéritif !
Quand vient l'heure de l'apéritif, optez pour des bouchées au poisson. Thon, saumon, maquereau, sardine, hareng, truite… la variété est grande et les idées culinaires ne manquent pas !
Le poisson fera de votre apéritif un vrai moment de fraîcheur !
Recettes faciles de feuilletés au poisson :
Le poisson feuilleté est un incontournable qui plaira autant aux enfants qu'aux grands. Faites-vous plaisir et mariez différentes saveurs : tomates, asperges, champignons ...
Les entrées aux poissons & crustacés
Les poissons et les fruits de mer se marient très bien avec les agrumes ou les légumes croquants pour concocter de parfaites entrées froides ou chaudes.
Les cassolettes & gratins
Le gratin : c'est un classique qui se décline avec de nombreux ingrédients. C'est l'occasion parfaite de préparer des recettes de gratins au poisson et aux légumes de saison.
Les quiches, tartes et pizzas
Tout le monde connait la quiche au saumon, et la traditionnelle pissaladière. Mais n'hésitez pas à tenter de réaliser d'autres recettes originales de pizza-wrap au thon ou encore notre tourte aux poissons.
Burgers de la mer : plus légers et plus sains
Un burger fait maison à base de poisson est plus léger qu'un burger traditionnel. Le poisson peut être cuit sans matière grasse, à la vapeur ou en papillote, puis être ajouté à votre sandwich.
Burger de poisson pané ou burger au saumon, laissez-vous tenter par nos recettes aussi originales que gourmandes !
Poisson au barbecue
En brochette ou en papillote, il y a différentes façon de préparer le poisson au BBQ. Si vous souhaitez cuire votre poisson directement sur le grill, préférez un poisson à chair ferme comme le saumon, vous éviterez ainsi que la chair ne s'effrite.
Si vous optez pour un poisson dont la chair est plus tendre et délicate, préférez une cuisson en papillote.