
Burger de saumon avocat
Ingrédients
4 personnes- farine 400 g
- sel 1 pincées
- lait 100 ml
- beurre 30 g
- sucre fin 1 c. à café
- œufs 1
- levure de boulanger (pour pain et brioche) 1 sachets
- graines de pavot
- graines de lin brisées
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- Pour la garniture :
- pavés de saumon 2
- avocats 3
- jus de citron 0.5
- oignons rouges 2
- œufs 3
- sauce soja 1 c. à soupe
- citrons (les zestes) 0.5
- mayonnaise 1 c. à soupe
- gingembre râpé 1 c. à café
- salade
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pain à burger :
- - Faites fondre le beurre.
- - Mélangez le sachet de levure avec 100 ml d'eau tiède. Réservez 10 min.
- - Dans un récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, la levure liquide. Pétrissez et laisser lever durant 1 heure.
- Pour la garniture:
- - Epluchez les avocats et pressez le jus d'un demi-citron. Mixez le tout.
- - Epluchez et hachez les oignons rouges.
- - Emincez finament les pavés de saumon.
- - Dans un récipient, mélangez le saumon avec l'oignon, le gingembre, la sauce soja, la mayonnaise, le zeste de citron et les oeufs.
Préparation
- Pain à burger :
- - Divisez la pâte en 6, formez des boules.
- - Placez vos boules sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque. Ecrasez-les légèrement avec la paume de la main. Laissez reposer 20 minutes. Badigeonnez vos pains avec une jaune d'oeuf. Saupoudrez de quelques graines de pavot et de lin.
- - Enfournez 15 min à 200 °C.
- Pour la garniture :
- - Dans une poêle, formez un steak avec le mélange au saumon.
- - Faites cuire 5 min de chaque côté.
- Pour le dressage :
- - Coupez les pains en deux.
- - Déposez une couche d'avocat.
- - Déposez le steak de saumon.
- - Ajoutez quelques feuilles de salade.
- - Couvrez avec le chapeau.