INSPIRATION EN CUISINE

Burger de saumon avocat

Poisson moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • farine 400 g
  • sel 1 pincées
  • lait 100 ml
  • beurre 30 g
  • sucre fin 1 c. à café
  • œufs 1
  • levure de boulanger (pour pain et brioche) 1 sachets
  • graines de pavot
  • graines de lin brisées
  • ---
  • Pour la garniture :
  • pavés de saumon 2
  • avocats 3
  • jus de citron 0.5
  • oignons rouges 2
  • œufs 3
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • citrons (les zestes) 0.5
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • gingembre râpé 1 c. à café
  • salade
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pain à burger :
  2. - Faites fondre le beurre.
  3. - Mélangez le sachet de levure avec 100 ml d'eau tiède. Réservez 10 min.
  4. - Dans un récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, la levure liquide. Pétrissez et laisser lever durant 1 heure.
  5. Pour la garniture:
  6. - Epluchez les avocats et pressez le jus d'un demi-citron. Mixez le tout.
  7. - Epluchez et hachez les oignons rouges.
  8. - Emincez finament les pavés de saumon.
  9. - Dans un récipient, mélangez le saumon avec l'oignon, le gingembre, la sauce soja, la mayonnaise, le zeste de citron et les oeufs.
Préparation
  1. Pain à burger :
  2. - Divisez la pâte en 6, formez des boules.
  3. - Placez vos boules sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque. Ecrasez-les légèrement avec la paume de la main. Laissez reposer 20 minutes. Badigeonnez vos pains avec une jaune d'oeuf. Saupoudrez de quelques graines de pavot et de lin.
  4. - Enfournez 15 min à 200 °C.
  5. Pour la garniture :
  6. - Dans une poêle, formez un steak avec le mélange au saumon.
  7. - Faites cuire 5 min de chaque côté.
  8. Pour le dressage :
  9. - Coupez les pains en deux.
  10. - Déposez une couche d'avocat.
  11. - Déposez le steak de saumon.
  12. - Ajoutez quelques feuilles de salade.
  13. - Couvrez avec le chapeau.

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