INSPIRATION EN CUISINE

Bruschettas aux filets d'anchois

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • roquette 20 g
  • ail 2
  • tomates demi-séchées à l'huile (tomates confites) 20
  • parmesan (bloc) 20 g
  • ciabattas précuites 1
  • filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 100 g
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les ails et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. - Coupez la ciabatta en 12 tranches.
  3. - Hachez grossièrement la roquette.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation (10 min)
  1. - Faites griller les tranches de ciabatta sous le gril du four 2 min 30 de chaque côté.
  2. - Frottez-les ensuite avec l’ail coupé et enduisez-les d’huile de l’emballage des tomates confites (ou huile d’olive).
  3. - Disposez 2 à 3 filets d’anchois égouttés et de la roquette sur les tranches de ciabatta.
  4. - Répartissez les tomates confites par-dessus.
  5. - Finalisez avec quelques tours de moulin de poivre noir, la crème de balsamique et le parmesan râpé.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos