INSPIRATION EN CUISINE

Pissaladière

Pissaladière

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mélangez la farine et le sel.

  3. Mélangez la levure sèche avec 2,5 dl d'eau tiède et laissez reposer 10 min.

  4. Entre-temps, émincez les oignons et effeuillez le thym.

  5. Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  6. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie-tout propre et laissez-la lever 40 min à température ambiante.

  7. Préparation:

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons et le thym 30 min à feu doux.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm, puis mettez-la sur une plaque de cuisson.

  11. Garnissez le fond de pâte d'oignons cuits et disposez les filets d'anchois par-dessus en les entrecroisant. Ajoutez les olives, salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:

  13. Vous pouvez la pissaladière en parts et la servir comme bouchée apéritive, dans un buffet ou comme lunch.

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