
Couscous de chou-fleur aux sardines
Ingrédients
12 verres- choux-fleurs 0.3
- roquette 30 g
- jeunes oignons 3
- citrons verts 1
- basilic 0.25 plants
- menthe 0.25 plants
- tomates séchées 8
- graines de tournesol 2 c. à soupe
- sardines à l’huile d’olive (boîte) 125 g
- olives noires dénoyautées (boîte) 8
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Rincez les olives sous l’eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en rondelles.
- - Râpez finement le chou-fleur cru ou mixez-le dans un blender. Mettez-le dans un saladier.
- - Émincez les tomates séchées, les jeunes oignons, la menthe et le basilic.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Pressez le citron vert.
- - Égouttez les sardines et coupez-les grossièrement.
Préparation
- - Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Hors de la poêle, saupoudrez-les de paprika.
- - Mélangez le chou-fleur avec les sardines, les graines de tournesol, les tomates séchées, les olives, la roquette, les jeunes oignons, la menthe et le basilic. Incorporez-y l’huile d’olive et le jus de citron vert, du gros sel marin et du poivre noir.
- - Servez dans 12 verrines.