INSPIRATION EN CUISINE

Couscous de chou-fleur aux sardines

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verres

Ingrédients

12 verres
  • choux-fleurs 0.3
  • roquette 30 g
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts 1
  • basilic 0.25 plants
  • menthe 0.25 plants
  • tomates séchées 8
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • sardines à l’huile d’olive (boîte) 125 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 8
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Rincez les olives sous l’eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en rondelles.
  2. - Râpez finement le chou-fleur cru ou mixez-le dans un blender. Mettez-le dans un saladier.
  3. - Émincez les tomates séchées, les jeunes oignons, la menthe et le basilic.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Égouttez les sardines et coupez-les grossièrement.
Préparation
  1. - Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Hors de la poêle, saupoudrez-les de paprika.
  2. - Mélangez le chou-fleur avec les sardines, les graines de tournesol, les tomates séchées, les olives, la roquette, les jeunes oignons, la menthe et le basilic. Incorporez-y l’huile d’olive et le jus de citron vert, du gros sel marin et du poivre noir.
  3. - Servez dans 12 verrines.

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