
Terrine asperges & saumon
Ingrédients
8 personnes- asperges vertes 500 g
- saumon 500 g
- fromage frais 450 g
- œufs 4
- aneth frais
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Retirez 3cm du pied des asperges et les éplucher.
- - Faites-les cuire dans l’eau bouillante durant 10 min.
- - Coupez en dés le saumon.
- - Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec les oeufs. Ajoutez quelques brins d'aneth et mélangez.
- - Assaisonnez.
Préparation
- - Dans un moule à cake, disposez une feuille de papier cuisson dans le fond et sur les bords.
- - Ajoutez une couche du mélange au fromage frais, une couche de saumon, une couche d'asperges, puis répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
- - Couvrez de papier aluminium.
- - Remplissez un gros plat d'eau chaude, disposez le moule à l'intérieur en bain-marie puis, enfournez 1 heure à 200 °C.