INSPIRATION EN CUISINE

Saumon à la provençale et salade de melon au barbecue

Plats principaux moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

  • pavés de saumon 2
  • melons 1
  • tomates 5
  • crevettes décortiquées 30
  • mozzarella 150 g
  • gousses d'ail 2
  • miel 4 c. à soupe
  • piment de Cayenne
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • origan séché
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Positionnez les pavés de saumon sur une feuille d'aluminium. Badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez de quelques herbes de Provence et d’ail émincé. Salez et poivrez. Fermez la papillote.
  2. - Dans un bol, mélangez les crevettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, saupoudrez d’herbes de Provence et de piment d'Espelette. Mélangez.
  3. - Coupez le melon en 4, enlevez les graines et retirez la peau. Coupez en tranches puis placez-les dans une barquette en aluminium. Recouvrez les tranches de melon de miel.
  4. - Coupez les tomates en fine tranches et la mozzarella en morceaux.
Préparation (20 min)
  1. - Au barbecue, faites cuire les papillotes de saumon environ 20 min.
  2. - Ajoutez les crevettes dans la barquette près des tranches de melon puis faites cuire le tout 5 minutes environ.
  3. - Mélangez après cuisson : les tranches de melon, les tomates, la mozzarella et les crevettes. Ajoutez un filet d’huile d'olive, du sel et de l'origan séché pour constituer la salade.
Présentation

Servir la salade avec les pavés de saumon grillés

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