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Bagel au saumon fumé et étuvée d'endives à la pomme

Bagel au saumon fumé et étuvée d'endives à la pomme

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Supprimez le cœur dur des endives et émincez le reste.

  3. Tranchez la pomme non pelée en fines demi-lunes.

  4. Coupez les radis en fines rondelles.

  5. Détaillez le saumon fumé en lanières.

  6. Préparation:

  7. 1 Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min

  8. dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans

  9. matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  10. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans

  11. la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec

  12. le miel. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  13. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile

  14. d'olive dans la poêle et étuvez-y les endives

  15. émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour

  16. les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez

  17. et poivrez. Disposez les endives et les épinards

  18. dans un plat, et garnissez avec les quartiers de

  19. pomme et les graines de sésame.

  20. 4 Mettez le mascarpone et le Gorgonzola dans

  21. un poêlon et faites-les chauffer jusqu'à obtention

  22. d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez.

  23. 5 Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les

  24. dans un grille-pain (ou dans le four).

  25. 6 Tartinez les bagels de sauce au fromage et

  26. parsemez des feuilles d'épinards restantes. Ajoutez

  27. du saumon fumé et des rondelles de radis.

  28. Présentation:

  29. Servez les bagels avec les endives poêlés aux

  30. épinards et aux pommes.

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