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Bagel au saumon fumé et étuvée d'endives à la pomme
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Préparation
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Au préalable:
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Supprimez le cœur dur des endives et émincez le reste.
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Tranchez la pomme non pelée en fines demi-lunes.
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Coupez les radis en fines rondelles.
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Détaillez le saumon fumé en lanières.
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Préparation:
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1 Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min
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dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans
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matière grasse. Réservez hors de la poêle.
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2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans
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la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec
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le miel. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile
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d'olive dans la poêle et étuvez-y les endives
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émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour
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les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez
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et poivrez. Disposez les endives et les épinards
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dans un plat, et garnissez avec les quartiers de
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pomme et les graines de sésame.
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4 Mettez le mascarpone et le Gorgonzola dans
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un poêlon et faites-les chauffer jusqu'à obtention
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d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
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5 Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les
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dans un grille-pain (ou dans le four).
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6 Tartinez les bagels de sauce au fromage et
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parsemez des feuilles d'épinards restantes. Ajoutez
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du saumon fumé et des rondelles de radis.
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Présentation:
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Servez les bagels avec les endives poêlés aux
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épinards et aux pommes.