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Bagel au saumon fumé et étuvée d'endives à la pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé 260 g
  • pousses d'épinards 200 g
  • endives 4
  • radis 1 bottes
  • pommes 1
  • mascarpone 100 g
  • gorgonzola 50 g
  • bagels aux graines de sésame 4
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Supprimez le cœur dur des endives et émincez le reste.
  2. - Tranchez la pomme non pelée en fines demi-lunes.
  3. - Coupez les radis en fines rondelles.
  4. - Détaillez le saumon fumé en lanières.
Préparation
  1. 1 Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min
  2. dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans
  3. matière grasse. Réservez hors de la poêle.
  4. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans
  5. la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec
  6. le miel. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  7. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile
  8. d’olive dans la poêle et étuvez-y les endives
  9. émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour
  10. les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez
  11. et poivrez. Disposez les endives et les épinards
  12. dans un plat, et garnissez avec les quartiers de
  13. pomme et les graines de sésame.
  14. 4 Mettez le mascarpone et le Gorgonzola dans
  15. un poêlon et faites-les chauffer jusqu’à obtention
  16. d’une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  17. 5 Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les
  18. dans un grille-pain (ou dans le four).
  19. 6 Tartinez les bagels de sauce au fromage et
  20. parsemez des feuilles d’épinards restantes. Ajoutez
  21. du saumon fumé et des rondelles de radis.
Présentation

Servez les bagels avec les endives poêlés aux
épinards et aux pommes.

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