INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes de gambas au fenouil et à l’orange

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gambas 8
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons rouges 2
  • oranges non traitées (bio) 0.5
  • huile d'olive 0.5 dl
  • menthe (ciselée) 1 c. à soupe
  • ciboulette (ciselée) 2 c. à soupe
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade.
  2. - Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Décortiquez-les et faites-les mariner au moins 1 h dans la marinade fraîche pour le poisson.
  3. - Entre-temps, coupez grossièrement les oignons rouges. Supprimez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en morceaux. Faites cuire le fenouil 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. - Lavez soigneusement l’orange non pelée et coupez-la en rondelles. Détaillez chaque rondelle en 4, de manière à obtenir des triangles.
Préparation (décongélation + 15 min + 1 h de marinade)
  1. Cuisson au barbecue (10 min)
  2. - Composez 4 brochettes : enfilez 1 morceau de fenouil, 1 scampi, 1 triangle d’orange et 1 morceau d’oignon sur une pique à brochette. Répétez cette étape pour terminer la brochette.
  3. - Faites cuire les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
Astuce

Fait merveille avec de l’aneth ciselé et un zeste d’orange.

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