
Brochettes de gambas au fenouil et à l’orange
Ingrédients
4 personnes- gambas 8
- bulbes de fenouil 1
- oignons rouges 2
- oranges non traitées (bio) 0.5
- huile d'olive 0.5 dl
- menthe (ciselée) 1 c. à soupe
- ciboulette (ciselée) 2 c. à soupe
- jus de citron 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade.
- - Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Décortiquez-les et faites-les mariner au moins 1 h dans la marinade fraîche pour le poisson.
- - Entre-temps, coupez grossièrement les oignons rouges. Supprimez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en morceaux. Faites cuire le fenouil 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Lavez soigneusement l’orange non pelée et coupez-la en rondelles. Détaillez chaque rondelle en 4, de manière à obtenir des triangles.
Préparation (décongélation + 15 min + 1 h de marinade)
- Cuisson au barbecue (10 min)
- - Composez 4 brochettes : enfilez 1 morceau de fenouil, 1 scampi, 1 triangle d’orange et 1 morceau d’oignon sur une pique à brochette. Répétez cette étape pour terminer la brochette.
- - Faites cuire les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.
Astuce
Fait merveille avec de l’aneth ciselé et un zeste d’orange.