INSPIRATION EN CUISINE

Papillote de colin et tagliatelles au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de colin (surgelés) 4
  • tomates en grappe 4
  • roquette 100 g
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • beurre 30 g
  • gruyère 25 g
  • tagliatelles 400 g
  • olives noires dénoyautées 12
  • vin blanc 1.5 dl
  • poivre noir
  • fleur de sel
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les.
  2. - Hachez grossièrement la roquette.
  3. - Coupez les tomates et les olives en rondelles.- Mélangez le beurre avec 1 c. à soupe de pesto.
  4. - Râpez le gruyère.
  5. - Déposez les dos de colin sur 4 feuilles de papier cuisson que vous déposez ensuite sur 4 feuilles d'aluminium. Poivrez.
  6. - Enduisez les dos de colin de beurre au pesto et répartissez la roquette ainsi que les rondelles de tomates et d'olives par-dessus. Salez et poivrez. Arrosez les papillotes de vin blanc et refermez-les.
  7. - Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 2 à 3 c. à soupe de pesto. Réservez au chaud.
  8. - Déposez les papillotes 15 à 20 min sur un barbecue bien chaud.

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