
Brochettes à la Grecque
Ingrédients
6 personnes- saumon 3 filets
- dos de cabillaud 1
- crevettes roses 12
- courgettes 1
- citrons 2
- tomates cerises 12
- sel et poivre
- Pour la marinade :
- huile d'olive 2 c. à soupe
- origan 1 c. à soupe
- persil 1 c. à soupe
- jus de citron 1 c. à soupe
- Pour la sauce dip:
- yaourts à la grecque 1 tasses
- feta (émiettée) 0.5 tasses
- menthe 2 c. à soupe
- zestes de citrons 1 c. à soupe
- ail en poudre 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Coupez en quartiers les citrons.
- - Hachez l'origan, la menthe et le persil.
- - Émiettez la feta.
- - Coupez en cubes les poissons.
Préparation (30 min au frai + 10 min de cuisson)
- Pour la marinade :
- - Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, l'origan et le persil.
- - Ajoutez les cubes de poisson et laissez mariner au frais 30 min.
- Pour la trempette :
- - Dans un autre bol, mélangez le yaourt, la feta, la menthe, les zestes de citron et l'ail en poudre. Salez et poivrez. Réservez au frais.
- Pour les brochettes :
- - Préchauffez le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- - Égouttez les cubes de poisson. Piquez les cubes de saumon sur des brochettes en les alternant de crevettes, de quartiers de citron et de tomates cerise. Salez et poivrez.
- - Déposez les brochettes sur une barquette alu préalablement huilée. Placez sur la grille chaude du barbecue de 8 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
- -Servez avec la sauce dip.