INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes à la Grecque

Bouchées apéritives 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • saumon 3 filets
  • dos de cabillaud 1
  • crevettes roses 12
  • courgettes 1
  • citrons 2
  • tomates cerises 12
  • sel et poivre
  • Pour la marinade :
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan 1 c. à soupe
  • persil 1 c. à soupe
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • Pour la sauce dip:
  • yaourts à la grecque 1 tasses
  • feta (émiettée) 0.5 tasses
  • menthe 2 c. à soupe
  • zestes de citrons 1 c. à soupe
  • ail en poudre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez en quartiers les citrons.
  2. - Hachez l'origan, la menthe et le persil.
  3. - Émiettez la feta.
  4. - Coupez en cubes les poissons.
Préparation (30 min au frai + 10 min de cuisson)
  1. Pour la marinade :
  2. - Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, l'origan et le persil.
  3. - Ajoutez les cubes de poisson et laissez mariner au frais 30 min.
  4. Pour la trempette :
  5. - Dans un autre bol, mélangez le yaourt, la feta, la menthe, les zestes de citron et l'ail en poudre. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  6. Pour les brochettes :
  7. - Préchauffez le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  8. - Égouttez les cubes de poisson. Piquez les cubes de saumon sur des brochettes en les alternant de crevettes, de quartiers de citron et de tomates cerise. Salez et poivrez.
  9. - Déposez les brochettes sur une barquette alu préalablement huilée. Placez sur la grille chaude du barbecue de 8 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
  10. -Servez avec la sauce dip.

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