INSPIRATION EN CUISINE

Pickles de concombre & tartines gourmandes

Entrées

Ingrédients

  • concombres 1
  • sucre 50 g
  • vinaigre de vin blanc 60 ml
  • grains de poivre 1 c. à café
  • graines de moutarde 1 c. à café
  • menthe
  • pain de mie (au céréals)
  • fromage frais (à tartiner)
  • filets de truite fumée
  • radis
  • baies rouges
  • aneth
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pickles de concombre :
  2. - Détaillez le concombre en lamelles, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Rincez et séchez.
  3. - Rangez le concombre dans un bocal.
  4. - Ajoutez le sucre, le vinaigre blanc, les grains de poivre, les graines de moutarde, quelques feuilles de menthe et un peut d'eau.
  5. - Laissez macérer 4 jours minimum.
Préparation
  1. Pour les tartines :
  2. - Tartinez les tranches de pain généreusement de fromage frais.
  3. - Ajoutez une tranche de truite fumée, disposez des rondelles de pickles de concombre, quelques rondelles de radis.
  4. - Décorez avec quelques baies rouges et de l'aneth.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos