
Pickles de concombre & tartines gourmandes
Ingrédients
- concombres 1
- sucre 50 g
- vinaigre de vin blanc 60 ml
- grains de poivre 1 c. à café
- graines de moutarde 1 c. à café
- menthe
- pain de mie (au céréals)
- fromage frais (à tartiner)
- filets de truite fumée
- radis
- baies rouges
- aneth
Au préalable
Au préalable
- Pickles de concombre :
- - Détaillez le concombre en lamelles, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Rincez et séchez.
- - Rangez le concombre dans un bocal.
- - Ajoutez le sucre, le vinaigre blanc, les grains de poivre, les graines de moutarde, quelques feuilles de menthe et un peut d'eau.
- - Laissez macérer 4 jours minimum.
Préparation
- Pour les tartines :
- - Tartinez les tranches de pain généreusement de fromage frais.
- - Ajoutez une tranche de truite fumée, disposez des rondelles de pickles de concombre, quelques rondelles de radis.
- - Décorez avec quelques baies rouges et de l'aneth.