INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au saumon fumé et à la courgette

Bouchées apéritives moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 200 g
  • émincé de légumes (surgelés) 200 g
  • courgettes 1
  • mozzarella râpée 100 g
  • pâte feuilletée 1
  • œufs 4
  • crème légère 2 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez le saumon fumé en fines lanières.
  2. - À l’aide d’un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.
Préparation (10 min + environ 50 min au four)
  1. - Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-la plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
  2. - Répartissez l’émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.
  3. - Battez les œufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.
  4. - Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d’une feuille d’aluminium sans la fixer au moule pour que l’humidité puisse s’évaporer.
Présentation

Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.

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