
Quiche au saumon fumé et à la courgette
Ingrédients
- saumon fumé 200 g
- émincé de légumes (surgelés) 200 g
- courgettes 1
- mozzarella râpée 100 g
- pâte feuilletée 1
- œufs 4
- crème légère 2 dl
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- - À l’aide d’un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.
Préparation (10 min + environ 50 min au four)
- - Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-la plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
- - Répartissez l’émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.
- - Battez les œufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.
- - Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d’une feuille d’aluminium sans la fixer au moule pour que l’humidité puisse s’évaporer.
Présentation
Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.