
Canapé concombre au thon
Ingrédients
16 bouchées- concombres 1
- radis 8
- persil plat 0.33 plants
- oignons rouges 1
- yaourts entiers 2 c. à soupe
- oeufs 1
- thon au naturel (boîte) 160 g
- mayonnaise 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Égouttez le thon.
- - Émincez l’oignon rouge et le persil plat.
- - Coupez les radis en 2 en laissant le vert.
Préparation
- - Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Rincez sous l’eau froide et laissez refroidir.
- - Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 16 rondelles obliques d’1/2 cm d’épaisseur.
- - Écalez l’oeuf dur et écrasez-le à la fourchette.
- - Morcelez le thon à la fourchette et incorporez-y l’oeuf, l’oignon rouge, le persil plat, la mayonnaise et le yaourt. Poivrez.
Présentation
Répartissez la salade de thon sur les rondelles de concombre et ajoutez chaque fois un demi radis. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.