
Canapé à la mousse de saumon et concombre
Ingrédients
- saumon fumé 150 g
- concombres 0.25
- ciboulette 0.33 plants
- fromage frais (à la crème) 200 g
- pain de mie 4 tranches
- sel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Écroûtez le pain de mie et faites-le dorer dans un grille-pain ou sous le gril du four. Coupez chaque toast en 4 triangles.
Préparation (15 min)
- - Coupez grossièrement le saumon fumé et mixez-le avec le fromage frais et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Mettez la mousse dans une poche à douille et garnissez-en les toasts.
- - Réalisez 16 rubans de 2 cm de large dans le morceau de concombre. Enfilez-les en accordéon sur des bâtonnets cocktail et piquez-les dans la mousse de saumon.
- - Ciselez le reste de la ciboulette et parsemez-en les toasts.