INSPIRATION EN CUISINE

Canapé à la mousse de saumon et concombre

Bouchées apéritives 16 bouchées

Ingrédients

  • saumon fumé 150 g
  • concombres 0.25
  • ciboulette 0.33 plants
  • fromage frais (à la crème) 200 g
  • pain de mie 4 tranches
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Écroûtez le pain de mie et faites-le dorer dans un grille-pain ou sous le gril du four. Coupez chaque toast en 4 triangles.
Préparation (15 min)
  1. - Coupez grossièrement le saumon fumé et mixez-le avec le fromage frais et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez. Mettez la mousse dans une poche à douille et garnissez-en les toasts.
  2. - Réalisez 16 rubans de 2 cm de large dans le morceau de concombre. Enfilez-les en accordéon sur des bâtonnets cocktail et piquez-les dans la mousse de saumon.
  3. - Ciselez le reste de la ciboulette et parsemez-en les toasts.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos