INSPIRATION EN CUISINE

Canapés à la mousse de thon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

  • pain de mie 4 tranches
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • citrons verts 0.5
  • tabasco 5 gouttes
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dorer 4 tranches de pain de mie au grille-pain ou sous le gril du four.
  2. - Coupez chacune en 4 morceaux de taille égale ou découpez-y des formes festives (étoile, sapin, rond, carré, cœur, etc.)
Préparation
  1. - Égouttez 200 g de thon au naturel et écrasez-le avec une fourchette. Mélangez-y 2 c. à soupe de mascarpone, le jus d'1/2 citron vert et 3 à 5 gouttes de tabasco. Salez et poivrez.
  2. - Garnissez les toasts de la préparation au thon en formant des quenelles (pour plus de facilité, utilisez 2 cuillères à café).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos