INSPIRATION EN CUISINE

Tartare de saumon et de mangue

Bouchées apéritives 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumons frais 600 g
  • oignons verts 1
  • concombres 1
  • mangues 1
  • avocats 1
  • citrons 1
  • câpres 1 c. à soupe
  • aneth 3 c. à soupe
  • coriandre 1 c. à soupe
  • moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • poivre 1 pincées
  • huile d'olive 60 ml
  • graines de sésame
  • origan frais
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez la peau du saumon à l'aide d'un couteau.
  2. - Ciselez un oignon vert.
  3. - Coupez un concombre et l'avocat en dès.
  4. - Epluchez la mangue et la découpez en petits dès.
  5. - Coupez et pressez le citron dans un verre.
  6. - Hachez les câpres, la coriandre et l'aneth.
Préparation
  1. - Coupez le saumon en dès.
  2. - Mettez les dès de saumon, le concombre, la mangue ainsi que l'oignon vert ciselé dans un saladier. Ajoutes-y le jus de citron, les câpres, la coriandre et l'aneth hachées. Mettez ensuite la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. - Mélangez la préparation.
Présentation

- Posez un emporte pièce dans une assiette. Remplissez-le de tartare puis aplatissez à l'aide d'une cuillère pour égaliser le dessus. Enlevez l'emporte pièce. Déposez des graines de sésame et de l'origan frais sur le tartare.
- Répétez l'opération jusqu'à obtenir toutes les portions.

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