
Tartare de saumon et de mangue
Ingrédients
4 personnes- saumons frais 600 g
- oignons verts 1
- concombres 1
- mangues 1
- avocats 1
- citrons 1
- câpres 1 c. à soupe
- aneth 3 c. à soupe
- coriandre 1 c. à soupe
- moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
- poivre 1 pincées
- huile d'olive 60 ml
- graines de sésame
- origan frais
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Retirez la peau du saumon à l'aide d'un couteau.
- - Ciselez un oignon vert.
- - Coupez un concombre et l'avocat en dès.
- - Epluchez la mangue et la découpez en petits dès.
- - Coupez et pressez le citron dans un verre.
- - Hachez les câpres, la coriandre et l'aneth.
Préparation
- - Coupez le saumon en dès.
- - Mettez les dès de saumon, le concombre, la mangue ainsi que l'oignon vert ciselé dans un saladier. Ajoutes-y le jus de citron, les câpres, la coriandre et l'aneth hachées. Mettez ensuite la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- - Mélangez la préparation.
Présentation
- Posez un emporte pièce dans une assiette. Remplissez-le de tartare puis aplatissez à l'aide d'une cuillère pour égaliser le dessus. Enlevez l'emporte pièce. Déposez des graines de sésame et de l'origan frais sur le tartare.
- Répétez l'opération jusqu'à obtenir toutes les portions.