INSPIRATION EN CUISINE

Bouchée farcie au saumon, tomate et basilic

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique 200 g
  • tomates cerises 10
  • citrons 1
  • basilic 8 feuilles
  • mascarpone 250 g
  • jaunes d'œufs 2
  • bouchées en pâte feuilletée 4
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le saumon en cubes.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2 et déchirez les feuilles de basilic.
  3. - Pressez la moitié du citron (l’équivalent d’1 c. à café) et coupez l’autre moitié en quartiers.
  4. - Préchauffez le four à 200°C.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer le mascarpone dans une casserole à feu doux et portez lentement à ébullition, tout en remuant.
  2. - Intégrez-y les cubes de saumon et les tomates cerises, et réchauffez le tout.
  3. - Entre-temps, glissez les bouchées 10 min au four préchauffé.
  4. - Battez les jaunes d’oeufs avec quelques cuillerées de mascarpone et mélangez-les dans la sauce au poisson. Réchauffez à feu doux.
  5. - Agrémentez de jus de citron et de basilic. Salez et poivrez.
  6. - Découpez le chapeau des bouchées. Farcissez-les de préparation au poisson et replacez les chapeaux.
Présentation

Placez une bouchée garnie sur chaque assiette et entourez-la de la farce restante. Décorez d’un quartier de citron et de basilic.

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