
Bouchée farcie au saumon, tomate et basilic
Ingrédients
- filets de saumon atlantique 200 g
- tomates cerises 10
- citrons 1
- basilic 8 feuilles
- mascarpone 250 g
- jaunes d'œufs 2
- bouchées en pâte feuilletée 4
- sel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez le saumon en cubes.
- - Coupez les tomates cerises en 2 et déchirez les feuilles de basilic.
- - Pressez la moitié du citron (l’équivalent d’1 c. à café) et coupez l’autre moitié en quartiers.
- - Préchauffez le four à 200°C.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer le mascarpone dans une casserole à feu doux et portez lentement à ébullition, tout en remuant.
- - Intégrez-y les cubes de saumon et les tomates cerises, et réchauffez le tout.
- - Entre-temps, glissez les bouchées 10 min au four préchauffé.
- - Battez les jaunes d’oeufs avec quelques cuillerées de mascarpone et mélangez-les dans la sauce au poisson. Réchauffez à feu doux.
- - Agrémentez de jus de citron et de basilic. Salez et poivrez.
- - Découpez le chapeau des bouchées. Farcissez-les de préparation au poisson et replacez les chapeaux.
Présentation
Placez une bouchée garnie sur chaque assiette et entourez-la de la farce restante. Décorez d’un quartier de citron et de basilic.