
Tartare de saumon au fromage frais
Ingrédients
4 personnes- saumon fumé 300 g
- radis 0.5 bouquets
- concombres 0.5
- avocats 1
- pommes 1
- citrons 0.5
- aneth frais
- persil frais
- échalotes 0.5
- fromage frais 150 g
- ciabattas (baguette) 1
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Coupez le saumon fumé en lanières
- - Coupez les radis en 2, puis en demi-lunes.
- - Détaillez la pomme en dés d’1/2 cm.
- - Tranchez le demi-concombre en 2, épépinez-le, et détaillez-le en dés d’1/2 cm.
- - Émincez la demi-échalote, et ciselez le persil plat et la moitié de l’aneth.
- - Coupez l’avocat en 2, ôtez-en le noyau et détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
- - Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
- - Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation ((15min))
- - Mélangez les légumes, l’échalote, la pomme et le zeste de citron avec le saumon dans un saladier.
- - Incorporez-y le fromage frais, les fines herbes ciselées et le jus de citron. Salez et poivrez.
- - Répartissez le mélange sur les assiettes et décorez d’1 branche d’aneth. Accompagnez d’1 ou 2 tranches de ciabatta.