INSPIRATION EN CUISINE

Tartare de saumon au fromage frais

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé 300 g
  • radis 0.5 bouquets
  • concombres 0.5
  • avocats 1
  • pommes 1
  • citrons 0.5
  • aneth frais
  • persil frais
  • échalotes 0.5
  • fromage frais 150 g
  • ciabattas (baguette) 1
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Coupez le saumon fumé en lanières
  3. - Coupez les radis en 2, puis en demi-lunes.
  4. - Détaillez la pomme en dés d’1/2 cm.
  5. - Tranchez le demi-concombre en 2, épépinez-le, et détaillez-le en dés d’1/2 cm.
  6. - Émincez la demi-échalote, et ciselez le persil plat et la moitié de l’aneth.
  7. - Coupez l’avocat en 2, ôtez-en le noyau et détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  8. - Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
  9. - Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation ((15min))
  1. - Mélangez les légumes, l’échalote, la pomme et le zeste de citron avec le saumon dans un saladier.
  2. - Incorporez-y le fromage frais, les fines herbes ciselées et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. - Répartissez le mélange sur les assiettes et décorez d’1 branche d’aneth. Accompagnez d’1 ou 2 tranches de ciabatta.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos