Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Détaillez les brocolis en bouquets.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf et 10 cl de lait. Épicez de noix de muscade, salez et poivrez.
Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en
remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 60 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.
Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson par dessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.
Couvrez le plat de 40 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.