INSPIRATION EN CUISINE

PokeBowl healthy au saumon

Plats principaux moins de 30 min. 3 parts

Ingrédients

  • riz blanc 200 g
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • sel 1 c. à café
  • pavés de saumon (frais) 3
  • Purée de piment 1 c. à café
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • graines de lin 40 g
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • gingembre (frais) 10 g
  • concombres 0.5
  • radis 15
  • coriandre fraîche (facultatif)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Enlevez la peau des pavés de saumon, puis coupez-le en cubes.
  2. - Pelez et émincez le gingembre.
  3. - Coupez le concombre, les radis et l'avocat en tranches.
Préparation
  1. - Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. - Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz dans une coupelle, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café de sel. Remuez et ajoutez la préparation au riz. Mélangez et réservez.
  3. - Dans un bol, ajoutez les cubes de saumon, la purée de piment, les graines de sésame, les graines de lin et la sauce soja. Mélangez. Ajoutez le gingembre émincé, et mélangez à nouveau la préparation. Laissez mariner une heure au réfrigérateur.
Présentation

Versez un peu de riz dans un bol, ajoutez des rondelles de concombre sur le côté, le saumon mariné au centre, les rondelles de radis et les tranches d'avocat sur les côtés.

Parsemez de graines de sésame et d'un peu de coriandre fraîche.

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