
Roulade de saumon à l’oeuf de caille
Ingrédients
- saumon fumé 160 g
- cressonnette 1 raviers
- œufs de caille 12
- jaunes d'œufs 1
- moutarde 1 c. à café
- huile d'arachide 2.5 dl
- vinaigre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- - Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les lorsqu’ ils sont refroidis.
- - Entre-temps, coupez le saumon en 12 lanières de ± 2 cm de large.
- - Délayez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Versez petit à petit l’huile d’arachide et fouettez jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien liée. Salez et poivrez.
- - Disposez une cuillerée de mayonnaise au milieu de chaque lanière de saumon. Ajoutez de la cressonnette et 1 oeuf de caille, puis formez une roulade. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
Astuce
La mayonnaise se conserve une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.