INSPIRATION EN CUISINE

Roulade de saumon à l’oeuf de caille

Bouchées apéritives moins de 30 min.

Ingrédients

  • saumon fumé 160 g
  • cressonnette 1 raviers
  • œufs de caille 12
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'arachide 2.5 dl
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. - Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les lorsqu’ ils sont refroidis.
  2. - Entre-temps, coupez le saumon en 12 lanières de ± 2 cm de large.
  3. - Délayez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Versez petit à petit l’huile d’arachide et fouettez jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien liée. Salez et poivrez.
  4. - Disposez une cuillerée de mayonnaise au milieu de chaque lanière de saumon. Ajoutez de la cressonnette et 1 oeuf de caille, puis formez une roulade. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
Astuce

La mayonnaise se conserve une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos