INSPIRATION EN CUISINE

Coeur de Sucrine au thon

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises 6
  • radis 6
  • coeurs de Sucrine 2
  • concombres 0.5
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 1
  • œufs 1
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • thon au naturel (boîte) 195 g
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Égouttez le thon.
  2. - Détachez 12 grandes feuilles des laitues Cœur de Sucrine.
  3. - Coupez les radis et les tomates en 4 quartiers.
  4. - Détaillez le concombre non pelé en morceaux.
  5. - Émincez l’oignon et la ciboulette.
Préparation
  1. - Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le à l’eau froide, laissez-le refroidir et écalez-le.
  2. - Entre-temps, écrasez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre noir.
  3. - Écrasez l’oeuf dur et ajoutez-le au thon avec l’oignon, les quartiers de tomates et de radis, le concombre et la ciboulette.
Présentation

Répartissez la salade de thon sur les feuilles des laitues Cœur de Sucrine. Épicez de poivre noir.

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