INSPIRATION EN CUISINE

Salades saumons, macaronis et mandarines

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 2
  • haricots verts 200 g
  • mandarines 300 g
  • macaronis 200 g
  • œufs durs 2
  • jus de citron 0.5
  • sauce tartare
  • ciboulette fraîche 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (quelques heures à l’avance, 20 min)
  1. - Faites cuire les haricots et les macaronis dans de l’eau légèrement salée, pendant ± 12 min (vous pouvez le faire dans une seule casserole, sans couvercle). Passez-les brièvement sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. - Portez 1 dl d’eau à ébullition, avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Déposez les steaks de saumon surgelés, portez juste sous le point d’ébullition et laissez cuire encore pendant 10 min, à couvert (au micro-ondes : 7 min à la puissance maximale).
  3. - Intégrez délicatement les haricots égouttés, les macaronis, les mandarines et le saumon en morceaux. Laissez refroidir au réfrigérateur, pendant au moins 2 h.
Présentation

Présentez la salade de saumon dans des coupes individuelles. Garnissez de quartiers d’œufs durs et de ciboulette hachée. Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos