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Cassolette de poisson aux petits légumes

Cassolette de poisson aux petits légumes

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le filet de saumon et le filet de cabillaud en 4 portions égales.

  3. Pelez la carotte et le panais. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits dés.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Ciselez le persil plat (réservez 4 branches pour la décoration).

  6. Épongez les fruits de mer.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:

  9. Portez le bouillon de poisson à ébullition. Hors du feu, plongez-y les morceaux de poisson et couvrez la casserole. Réservez 10 min. Sortez le poisson de la casserole et réservez le bouillon.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de panais, et faites étuver 10 à 12 min.

  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 1,5 dl de bouillon réservé, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée et versez-y le jus de citron.

  12. Agrémentez la sauce de crème culinaire et de moutarde. Mélangez-y les légumes, les morceaux de poisson, les fruits de mer et le persil plat ciselé.

  13. Répartissez la préparation dans 4 ramequins (veillez à ce que chaque ramequin contienne un morceau de poisson de chaque sorte).

  14. Parsemez les ramequins de parmesan et glissez 2 à 3 min sous le gril.

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