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Cigare au saumon fumé et mascarpone
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez les feuilles de brick en deux et le saumon en fines lamelles (1 cm de largeur maximum).
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Concassez grossièrement les baies roses.
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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.
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Repliez le bord "arrondi" sur lui même pour obtenir un rectangle.
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A l'extrémité de ce rectangle, déposez quelques lamelles de saumon fumé, 1 c. à soupe de mascarpone, quelques brins d'aneth et parsemez de quelques baies roses concassées.
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Repliez la feuille de brick sur la garniture pour la bloquer et enroulez-la pour former un cigare.
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Scellez le bord de feuille de brick avec un peu d'huile.
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Répétez l'opération pour toutes les feuilles de
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brick.
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Préparation:
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Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une grande poêle.
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Déposez les cigares et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement (ils doivent être bien dorés mais ne doivent pas noircir).
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Déposez les cigares sur du papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile.
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Présentation:
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Servez tiède avec quelques œufs de truite et quelques brins d'aneth.
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Vous pouvez également accompagner cette recette d'une sauce à la crème fraîche, citron et ciboulette.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Coupez les feuilles de brick en deux et le saumon en fines lamelles (1 cm de largeur maximum).
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Concassez grossièrement les baies roses.
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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.
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Repliez le bord "arrondi" sur lui même pour obtenir un rectangle.
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A l'extrémité de ce rectangle, déposez quelques lamelles de saumon fumé, 1 c. à soupe de mascarpone, quelques brins d'aneth et parsemez de quelques baies roses concassées.
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Repliez la feuille de brick sur la garniture pour la bloquer et enroulez-la pour former un cigare.
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Scellez le bord de feuille de brick avec un peu d'huile.
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Répétez l'opération pour toutes les feuilles de
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brick.
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Préparation:
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Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une grande poêle.
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Déposez les cigares et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement (ils doivent être bien dorés mais ne doivent pas noircir).
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Déposez les cigares sur du papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile.
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Présentation:
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Servez tiède avec quelques œufs de truite et quelques brins d'aneth.
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Vous pouvez également accompagner cette recette d'une sauce à la crème fraîche, citron et ciboulette.