
Cigare au saumon fumé et mascarpone
Ingrédients
4 personnes- feuilles de brick 8
- saumon fumé 8 tranches
- mascarpone 250 g
- aneth 1 bouquets
- baies roses 1 c. à soupe
- oeufs de truite
- huile
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les feuilles de brick en deux et le saumon en fines lamelles (1 cm de largeur maximum).
- - Concassez grossièrement les baies roses.
- - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.
- - Repliez le bord "arrondi" sur lui même pour obtenir un rectangle.
- - A l'extrémité de ce rectangle, déposez quelques lamelles de saumon fumé, 1 c. à soupe de mascarpone, quelques brins d'aneth et parsemez de quelques baies roses concassées.
- - Repliez la feuille de brick sur la garniture pour la bloquer et enroulez-la pour former un cigare.
- - Scellez le bord de feuille de brick avec un peu d'huile.
- -Répétez l'opération pour toutes les feuilles de
- brick.
Préparation (15 min + 15 min)
- - Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une grande poêle.
- - Déposez les cigares et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement (ils doivent être bien dorés mais ne doivent pas noircir).
- - Déposez les cigares sur du papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile.
Présentation
Servez tiède avec quelques œufs de truite et quelques brins d'aneth.
Vous pouvez également accompagner cette recette d'une sauce à la crème fraîche, citron et ciboulette.