INSPIRATION EN CUISINE

Cigare au saumon fumé et mascarpone

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • feuilles de brick 8
  • saumon fumé 8 tranches
  • mascarpone 250 g
  • aneth 1 bouquets
  • baies roses 1 c. à soupe
  • oeufs de truite
  • huile
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les feuilles de brick en deux et le saumon en fines lamelles (1 cm de largeur maximum).
  2. - Concassez grossièrement les baies roses.
  3. - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.
  4. - Repliez le bord "arrondi" sur lui même pour obtenir un rectangle.
  5. - A l'extrémité de ce rectangle, déposez quelques lamelles de saumon fumé, 1 c. à soupe de mascarpone, quelques brins d'aneth et parsemez de quelques baies roses concassées.
  6. - Repliez la feuille de brick sur la garniture pour la bloquer et enroulez-la pour former un cigare.
  7. - Scellez le bord de feuille de brick avec un peu d'huile.
  8. -Répétez l'opération pour toutes les feuilles de
  9. brick.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. - Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une grande poêle.
  2. - Déposez les cigares et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement (ils doivent être bien dorés mais ne doivent pas noircir).
  3. - Déposez les cigares sur du papier essuie-tout pour ôter l'excédent d'huile.
Présentation

Servez tiède avec quelques œufs de truite et quelques brins d'aneth.
Vous pouvez également accompagner cette recette d'une sauce à la crème fraîche, citron et ciboulette.

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