INSPIRATION EN CUISINE

Aïoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jaunes d'œufs 1
  • gousses d'ail 4
  • huile d'olive 40 cl
  • sel
  • filets de cabillaud 600 g
  • crevettes roses 500 g
  • choux-fleurs 1
  • pommes de terre 8
  • carottes 4
  • courgettes 2
  • haricots verts 250 g
  • oeufs 4
  • bouquet garni 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les courgettes en bâtonnets.
  2. - Epluchez les carottes et les pommes de terre.
  3. - Pelez les gousses d'ail.
  4. - Coupez le chou-fleur en fleurette.
  5. Sauce Aïoli :
  6. - Pilez les gousses d'ail au mortier ou au presse ail.
  7. - Ajoutez le jaune d'oeuf puis salez en continuant de remuer.
  8. - Versez l'huile d'olive en filet tout en mélangeant jusqu'à que la préparation soit ferme et lisse. Réservez.
Préparation
  1. - Faites cuire les légumes à la cocotte-minute ou à la vapeur.
  2. - Faites cuire le poisson à petit bouillon pendant 10 minutes.
  3. - Déposez les œufs dans une casserole d'eau froide, salez et laissez cuire 10 minutes à petit feu, après ébullition.
  4. - Laissez-les refroidir, puis écaillez-les et coupez-les en 2.
Présentation

Présentez le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les œufs durs, et l’aïoli ou dressez directement dans chaque assiette.

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