
Aïoli
Ingrédients
4 personnes- jaunes d'œufs 1
- gousses d'ail 4
- huile d'olive 40 cl
- sel
- filets de cabillaud 600 g
- crevettes roses 500 g
- choux-fleurs 1
- pommes de terre 8
- carottes 4
- courgettes 2
- haricots verts 250 g
- oeufs 4
- bouquet garni 1
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les courgettes en bâtonnets.
- - Epluchez les carottes et les pommes de terre.
- - Pelez les gousses d'ail.
- - Coupez le chou-fleur en fleurette.
- Sauce Aïoli :
- - Pilez les gousses d'ail au mortier ou au presse ail.
- - Ajoutez le jaune d'oeuf puis salez en continuant de remuer.
- - Versez l'huile d'olive en filet tout en mélangeant jusqu'à que la préparation soit ferme et lisse. Réservez.
Préparation
- - Faites cuire les légumes à la cocotte-minute ou à la vapeur.
- - Faites cuire le poisson à petit bouillon pendant 10 minutes.
- - Déposez les œufs dans une casserole d'eau froide, salez et laissez cuire 10 minutes à petit feu, après ébullition.
- - Laissez-les refroidir, puis écaillez-les et coupez-les en 2.
Présentation
Présentez le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les œufs durs, et l’aïoli ou dressez directement dans chaque assiette.