Voyage au cœur de la cuisine italienne
Si vous souhaitez découvrir la cuisine d'un pays à l'accent chantant et au climat méditéranéen, vous êtes au bon endroit ! Connu mondialement pour ses spécialités culinaires, l'Italie vous fait voyager à travers ses plats ✈️☀️
Pizza, lasagne, gnocchis, risotto, tiramisu... on vous a concoté des idées de recettes pour vous accompagner dans votre excursion !
Les repas italiens sont constitués de 4 étapes :
- Pour commencer le repas dans les règles de l'art, les "Antipasti" sont servis comme entrées.
- On enchaîne ensuite sur "il Primo Piatto" : un premier plat constitué principalement de féculents : pâtes, gnocchis, ou risotto, à vous de choisir !
- Le "Secondo Piatto" met en lumière les spécialités de viandes ou de poissons.
- Les repas se termine sur le dessert et un café, boisson culturellement inscrite dans la vie des Italiens ☕
Les Antipasti
Bouchées, bruschetta ou encore crostini... Savourez ces entrées composées de fromages italiens comme la mozzarella ou la ricotta, qui font la réputation de la cuisine italienne.
Les grands classiques
On ne peut pas goûter à la vraie cuisine italienne sans manger de pâtes, pizza, gnocchis ou de risotto ! Ca tombe bien, il en existe de toute sorte : légumes, fromages, poisson, viande... un florilège de recettes à tester et à approuver 😋
Les dolci*
Crèmeux et onctueux, le tiramisu et la panna cotta sont des desserts traditionnels italiens. Déclinables à l'infini, réalisez-les en les adaptant facilement à votre goût !
*Dolci = desserts