INSPIRATION EN CUISINE

Farfalles à la mode vénitienne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 4
  • jambon cuit 2 tranches
  • poivrons en lanières (surgelés) 500 g
  • champignons 250 g
  • thym frais 1 branches
  • crème légère 2 dl
  • farfalles 500 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur en lanières de maximum 1 cm d'épaisseur.
  2. - Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières d'1 cm de large.
  3. - Coupez les champignons en lamelles.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les lanières de poivrons surgelées pendant 2 min, en mélangeant.
  2. - Saupoudrez les poivrons de farine et remuez délicatement. Allongez avec 3 dl d'eau et la crème légère. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition.
  3. - Intégrez le jambon, les champignons, les lanières de poulet et la branche de thym. Salez et poivrez.
  4. - Laissez mijoter 15 min à feu doux et à découvert, puis ôtez le thym.
  5. - Entre-temps, faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

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