
Farfalles à la mode vénitienne
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet (boucherie) 4
- jambon cuit 2 tranches
- poivrons en lanières (surgelés) 500 g
- champignons 250 g
- thym frais 1 branches
- crème légère 2 dl
- farfalles 500 g
- farine 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur en lanières de maximum 1 cm d'épaisseur.
- - Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières d'1 cm de large.
- - Coupez les champignons en lamelles.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les lanières de poivrons surgelées pendant 2 min, en mélangeant.
- - Saupoudrez les poivrons de farine et remuez délicatement. Allongez avec 3 dl d'eau et la crème légère. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition.
- - Intégrez le jambon, les champignons, les lanières de poulet et la branche de thym. Salez et poivrez.
- - Laissez mijoter 15 min à feu doux et à découvert, puis ôtez le thym.
- - Entre-temps, faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.