
Crostinis à la ricotta et aux radis
Ingrédients
- demi-baguettes blanches précuites 1
- radis 1 bottes
- citrons non traités (bio) 0.5
- ricotta 250 g
- persil frais (ciselé) 1 c. à soupe
- ciboulette fraîche (ciselée) 1 c. à soupe
- aneth frais (ciselé, + quelques brins pour la décoration) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la moitié des radis en fines rondelles et râpez l’autre moitié.
- - Râpez le zeste du 1/2 citron (1 c. à soupe) et faites-le bouillir dans l’eau pendant 1 min. Rincez à l’eau froide et épongez bien.
- - Pressez le 1/2 citron (1 c. à soupe de jus).
- - Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.
Préparation (10 min)
- - Mélangez la ricotta avec les radis râpés, le zeste et le jus de citron, et les herbes fraîches. Salez et poivrez.
- - Répartissez le mélange sur les petits pains et décorez des rondelles de radis et d’1 brin d’aneth.