INSPIRATION EN CUISINE

Crostinis à la ricotta et aux radis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • radis 1 bottes
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • ricotta 250 g
  • persil frais (ciselé) 1 c. à soupe
  • ciboulette fraîche (ciselée) 1 c. à soupe
  • aneth frais (ciselé, + quelques brins pour la décoration) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la moitié des radis en fines rondelles et râpez l’autre moitié.
  2. - Râpez le zeste du 1/2 citron (1 c. à soupe) et faites-le bouillir dans l’eau pendant 1 min. Rincez à l’eau froide et épongez bien.
  3. - Pressez le 1/2 citron (1 c. à soupe de jus).
  4. - Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.
Préparation (10 min)
  1. - Mélangez la ricotta avec les radis râpés, le zeste et le jus de citron, et les herbes fraîches. Salez et poivrez.
  2. - Répartissez le mélange sur les petits pains et décorez des rondelles de radis et d’1 brin d’aneth.

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