Détachez les bouquets du chou-fleur.
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.
Ciselez le persil plat.
Disposez le chou-fleur, l'oignon rouge et les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les gnocchis 10 min en remuant.
Salez, poivrez et mélangez-y la moitié du pesto vert.
Faites fondre le beurre de la viande dans une poêle et saisissez-y les rumstecks 2 à 3 min de chaque côté (prolongez la cuisson selon votre goût). Coupez la viande en tranches.