INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis ricotta-épinards à la sauce tomate

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 800 g
  • ricotta 500 g
  • mozzarella râpée 150 g
  • cannellonis 16
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites légèrement fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse. Égouttez bien.
  2. - Entre-temps, émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min + 30 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. - Hachez les épinards égouttés et incorporez-y l’oignon, l’ail et la ricotta. Salez et poivrez généreusement.
  4. - Badigeonnez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et étalez une couche de passata dans le fond.
  5. - Farcissez les cannellonis de préparation aux épinards et alignez-les dans le plat. Nappez de passata restante jusqu'à ce que les pâtes soient complètement recouvertes.
  6. - Répartissez la mozzarella par-dessus et glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation

Des feuilles de lasagne peuvent remplacer les cannellonis. Faites-les brièvement pré-cuire, puis ajoutez la farce et roulez-les. Et si vous n’avez pas beaucoup de temps, préparez une lasagne classique.

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