Faites légèrement fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse. Égouttez bien.
Entre-temps, émincez l'ail et l'oignon.
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Hachez les épinards égouttés et incorporez-y l'oignon, l'ail et la ricotta. Salez et poivrez généreusement.
Badigeonnez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et étalez une couche de passata dans le fond.
Farcissez les cannellonis de préparation aux épinards et alignez-les dans le plat. Nappez de passata restante jusqu'à ce que les pâtes soient complètement recouvertes.
Répartissez la mozzarella par-dessus et glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation:
Des feuilles de lasagne peuvent remplacer les cannellonis. Faites-les brièvement pré-cuire, puis ajoutez la farce et roulez-les. Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, préparez une lasagne classique.