
Saltimboccas accompagnés de son gratin de macaronis
Ingrédients
4 personnes- Pour les Saltimboccas :
- escalopes de veau (boucherie) 4
- jambons Serrano 4 tranches
- échalotes 2
- jus de tomate (pulpe) 50 cl
- huile d'olive
- basilic frais
- mozzarella 1 boules
- parmesan râpé 1 sachets
- Pour le gratin de pâtes :
- macaronis 250 g
- crème liquide entière 30 cl
- pesto vert 100 g
- ricotta 250 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez et émincez les échalotes.
- - Coupez la mozzarella en rondelles.
Préparation
- 1 Pour les Saltimboccas :
- - Dans une poêle, ajoutez 1 c. à souple d'huile d'olive et faites dorer les escalopes sur côté uniquement.
- - Faites dorer les échalotes.
- - Ajoutez la pulpe de tomate, les feuilles de basilic frais et laissez mijoter.
- - Disposez sur le côté cuit des escalopes les tranches de jambon serrano, puis la mozzarella et enfin une feuille de basilic frais.
- - Roulez et maintenez fermées les escalopes avec l'aide de piques en bois.
- - Laissez mijoter les Saltimboccas 10 minutes dans la préparation à la tomate.
- - Retirez les Saltimboccas de la sauce, disposez-les dans un plat. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez 10 minutes à 180° C.
- 2 Pour le gratin de pâtes :
- - Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (voir le temps indiqué sur le paquet).
- - Après avoir égoutté, ajoutez le pesto et la crème liquide.
- - Disposez le mélange dans les différents ramequins.
- - Répartissez la ricotta et enfournez 10 minutes à 180° C.
Présentation
Disposez dans un plat les Saltimboccas et accompagnez-les avec la préparation à la tomate. Servez avec le gratin.