INSPIRATION EN CUISINE

Saltimboccas accompagnés de son gratin de macaronis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les Saltimboccas :
  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • jambons Serrano 4 tranches
  • échalotes 2
  • jus de tomate (pulpe) 50 cl
  • huile d'olive
  • basilic frais
  • mozzarella 1 boules
  • parmesan râpé 1 sachets
  • Pour le gratin de pâtes :
  • macaronis 250 g
  • crème liquide entière 30 cl
  • pesto vert 100 g
  • ricotta 250 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épluchez et émincez les échalotes.
  2. - Coupez la mozzarella en rondelles.
Préparation
  1. 1 Pour les Saltimboccas :
  2. - Dans une poêle, ajoutez 1 c. à souple d'huile d'olive et faites dorer les escalopes sur côté uniquement.
  3. - Faites dorer les échalotes.
  4. - Ajoutez la pulpe de tomate, les feuilles de basilic frais et laissez mijoter.
  5. - Disposez sur le côté cuit des escalopes les tranches de jambon serrano, puis la mozzarella et enfin une feuille de basilic frais.
  6. - Roulez et maintenez fermées les escalopes avec l'aide de piques en bois.
  7. - Laissez mijoter les Saltimboccas 10 minutes dans la préparation à la tomate.
  8. - Retirez les Saltimboccas de la sauce, disposez-les dans un plat. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez 10 minutes à 180° C.
  9. 2 Pour le gratin de pâtes :
  10. - Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (voir le temps indiqué sur le paquet).
  11. - Après avoir égoutté, ajoutez le pesto et la crème liquide.
  12. - Disposez le mélange dans les différents ramequins.
  13. - Répartissez la ricotta et enfournez 10 minutes à 180° C.
Présentation

Disposez dans un plat les Saltimboccas et accompagnez-les avec la préparation à la tomate. Servez avec le gratin.

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