
Tiramisu d'été
Ingrédients
4 personnes- mascarpone 250 g
- œufs 2
- biscuits (à la cuillère) 1 paquets
- sucre en poudre 80 g
- amaretto 2 c. à soupe
- café 1 tasses à soupe
- fraises 100 g
- framboises 1 boîtes
- myrtilles
- bananes
- ananas
- cerises
- sucre glace
Au préalable
Préparation
- - Battez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et l'Amaretto. Réservez au frais.
- - Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez progressivement le reste de sucre.
- - Incorporez les blancs en neige à la crème au mascarpone délicatement. Remettez au frais.
- - Faites un café très fort puis mettez un peu d'eau. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans des coupelles.
- - Mettez une couche de crème, puis une couche de biscuits trempés, et de nouveau de la crème. Mettez au frais pendant 1 h.
- - Écrasez les bananes et déposez-les en fine couche au dessus de la crème. Lavez et découpez les fruits puis déposez-les sur le tiramisu.