INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu d'été

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mascarpone 250 g
  • œufs 2
  • biscuits (à la cuillère) 1 paquets
  • sucre en poudre 80 g
  • amaretto 2 c. à soupe
  • café 1 tasses à soupe
  • fraises 100 g
  • framboises 1 boîtes
  • myrtilles
  • bananes
  • ananas
  • cerises
  • sucre glace
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Battez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et l'Amaretto. Réservez au frais.
  2. - Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez progressivement le reste de sucre.
  3. - Incorporez les blancs en neige à la crème au mascarpone délicatement. Remettez au frais.
  4. - Faites un café très fort puis mettez un peu d'eau. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans des coupelles.
  5. - Mettez une couche de crème, puis une couche de biscuits trempés, et de nouveau de la crème. Mettez au frais pendant 1 h.
  6. - Écrasez les bananes et déposez-les en fine couche au dessus de la crème. Lavez et découpez les fruits puis déposez-les sur le tiramisu.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos