Tout simplement l'essentiel

Le café : À chacun sa tasse !

Le café est l'une des boissons les plus consommées au monde.

Il est cultivé dans plus de 70 pays, les deux principaux producteurs mondiaux étant le Brésil et la Colombie. En moyenne, les consommateurs de café boivent 3 tasses par jour, mais comme toutes les bonnes choses, il ne faut pas en abuser. Le café contient des vitamines et minéraux ainsi que des composés antioxydants particulièrement bénéfiques pour la santé.

Les différents cafés à la carte :

Café noir

café noir

Il s'agit d'un espresso simple, chaud, il peut servir de base pour réaliser d'autres cafés.

Café noisette

café noisette

Il s'agit d'un espresso auquel on ajoute une goutte de lait (et non pas de l'arôme de noisette).

Café ristretto

café ristretto

Très similaire à l'espresso, il est encore plus court et plus serré. Il est donc plus fort en goût.

Café crème

café crème

Il s'agit d'un espresso sur lequel on dépose un nuage de crème. Celle-ci adoucit l'espresso au fur et à mesure qu'elle fond.

Café allongé

café allongé

Il s'agit d'un espresso sur lequel on ajoute de l'eau chaude pour "l'allonger".

Café au lait

café au lait

Simplement un café allongé où l'on ajoute du lait bien chaud.

Cappuccino

capuccino

C'est 1/3 de lait chaud, 2/3 de mousse de lait. Le tout saupoudré de cacao.

Mocaccino

mocaccino

C'est une base cappuccino avec un peu de crème et de chocolat en poudre.

Buvez la tasse !

Chaque pays a sa coutume pour boire le café, les connaissez-vous ?

Bien que le café utilisé ne soit pas originaire du pays en question, chacun sait y apporter sa touche personnelle, surtout en ajouter une liqueur ou un alcool typique qui donnera un goût unique à cette boisson. 

Vous connaissez sans doute l'Irish coffee ? Découvrez d'autres interprétations de cet or noir.

Les "cafés spéciaux" classiques ! ☕

Partout dans le monde, l'arôme du café a inspiré une variété de recettes gourmandes maintenant bien connues.

Ces recettes sont appelées "Cafés aromatisés" ou "Cafés gourmands" et comprennent de délicieuses recettes à base de café. En petit-déjeuner, à la pause du matin ou de l'après-midi, après les repas ... Ces recettes se dégustent à n'importe quelle heure de la journée, et sont particulièrement populaires en hiver.

Varier les plaisirs avec du café aromatisé 😋

Devenu très tendance, il existe de nombreuses idées recettes de cafés aromatisés, et c'est souvent assez gourmand !

Sirops, poudres sucrées, crème, on se distingue du simple café et on se rapproche plus du café-dessert. Nous vous proposons différentes inspirations sur les cafés aromatisés. Il y a forcément une recette faite pour vous !

Les températures grimpent et vous adorez le café ? ☀️

Alors qu'on a l'habitude de le déguster chaud, sachez qu'il existe de nombreuses variétés de café glacé :  aromatisé avec des épices ou des fruits, avec ou sans alcool... Le café glacé peut devenir un incontournable en plein été !

Voici des idées recettes de cafés glacés qui vont vous surprendre :

Du café, même à l'heure de l'apéro ? 🍸😎

Si on combine 2 choses que l'on aime, est-ce que c'est bon quand même ? La réponse est OUI ! C'est le cas avec nos boissons préférées.

Si les puristes hésiteront peut-être, n'hésitez pas à sauter le pas et à casser vos routines apéritives avec ses recettes originales de cocktails à base de café. Surprenez-vous, et surprenez vos invités.

À vous les desserts originaux au café ! 🍰

Les amateurs de ce grain torréfié savent que l'on peut décliner les recettes de café de très nombreuses manières. 

Le café c'est aussi l'ingrédient principal d'une recette de dessert. Du gâteau au chocolat/café à la crème brûlée, on vous partage nos recettes riches, intenses et caféinées à souhait. 

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