
Glace italienne Stracciatella sans sorbetière
Ingrédients
- lait demi-écrémé 30 cl
- gousses de vanille 1
- sucre cristallisé 3 c. à soupe
- crème liquide entière 30 cl
- sucre glace 4 c. à café
- chocolat pâtissier
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Disposez à l'avance un saladier au réfrigérateur (pour préparer la crème chantilly).
- - Faire des copeaux avec le chocolat noir pâtissier.
Préparation
- - Faites chauffer dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille fendue en 2 3 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition.
- - Versez la préparation dans le saladier en inox en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Laissez tiédir puis mettre 1 heure au réfrigérateur.
- - Dans le saladier précédemment refroidit : fouettez 30 cl de crème liquide entière. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
- - Ajoutez la chantilly dans le lait vanillé. Remuez puis placez 1 heure au congélateur.
- - Ajoutez les copeaux de chocolat à la crème glacée (gardez-en pour la décoration) puis placez de nouveau 1 heure au congélateur.
- - Mélangez à nouveau la crème glacée et laissez 4 heures au congélateur avant de servir.
Présentation
Servez des boules de glaces dans des coupelles et ajoutez des copeaux de chocolat pour la décoration.