INSPIRATION EN CUISINE

Glace italienne Stracciatella sans sorbetière

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Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Disposez à l'avance un saladier au réfrigérateur (pour préparer la crème chantilly).

  3. Faire des copeaux avec le chocolat noir pâtissier.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille fendue en 2 3 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition.

  6. Versez la préparation dans le saladier en inox en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Laissez tiédir puis mettre 1 heure au réfrigérateur.

  7. Dans le saladier précédemment refroidit : fouettez 30 cl de crème liquide entière. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.

  8. Ajoutez la chantilly dans le lait vanillé. Remuez puis placez 1 heure au congélateur.

  9. Ajoutez les copeaux de chocolat à la crème glacée (gardez-en pour la décoration) puis placez de nouveau 1 heure au congélateur.

  10. Mélangez à nouveau la crème glacée et laissez 4 heures au congélateur avant de servir.

  11. Présentation:

  12. Servez des boules de glaces dans des coupelles et ajoutez des copeaux de chocolat pour la décoration.