Disposez à l'avance un saladier au réfrigérateur (pour préparer la crème chantilly).
Faire des copeaux avec le chocolat noir pâtissier.
Préparation:
Faites chauffer dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille fendue en 2 3 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition.
Versez la préparation dans le saladier en inox en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Laissez tiédir puis mettre 1 heure au réfrigérateur.
Dans le saladier précédemment refroidit : fouettez 30 cl de crème liquide entière. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
Ajoutez la chantilly dans le lait vanillé. Remuez puis placez 1 heure au congélateur.
Ajoutez les copeaux de chocolat à la crème glacée (gardez-en pour la décoration) puis placez de nouveau 1 heure au congélateur.
Mélangez à nouveau la crème glacée et laissez 4 heures au congélateur avant de servir.
Présentation:
Servez des boules de glaces dans des coupelles et ajoutez des copeaux de chocolat pour la décoration.