INSPIRATION EN CUISINE

Gnocchis aux champignons et aux épinards

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • champignons de Paris 500 g
  • épinards (frais) 400 g
  • gnocchis de pomme de terre 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 gousse
  • noisettes 15
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de noix 1 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et l’oignon.
  2. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  3. - Hachez les noisettes.
Préparation
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
  2. - Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif. Épicez de thym.
  3. - Diminuez le feu, ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Salez et poivrez.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les gnocchis 2 à 3 min. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu doux et à couvert.
Présentation

Mélangez la poêlée de légumes avec les gnocchis. Assaisonnez d’huile de noix et parsemez de noisettes.

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