Déroulez 1 feuille de pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de cuisson (ou un moule à tarte).
Étalez une couche de dés de tomates et répartissez-y les morceaux de jambon de Parme, les lanières de tomates séchées et les tranches de mozzarella, en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte.
Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence et de basilic ciselé. Poivrez.
Humectez le bord de la pâte d'eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
Aspergez le dessus de la calzone d'1 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
Glissez la calzone au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
Présentation:
Découpez la calzone en portions et servez avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
Bière
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Vin
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autre
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Astuce
Salade printanière à l'italienne :
Coupez 2 oignons blancs (vendus en botte) en rondelles et émincez 1 botte de radis.
Mélangez le jus et la pulpe d'1 citron (coupée en morceaux), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de persil ciselés, du sel et du poivre.
Ajoutez-y ± 5 tomates cerises coupées en 2, 100 g de roquette et 100 g de salade de blé.
Vous pouvez aussi utiliser 200 g de mélange de jeunes pousses de salade.