
Calzone au jambon de Parme et mozzarella
Ingrédients
- pâte à pizza 2 rouleaux
- jambon de Parme 8 tranches
- mozzarella 250 g
- tomates séchées 12
- tomates concassées 200 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- basilic 0.5 plants
- herbes de Provence 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Déchirez le jambon en morceaux.
- - Coupez la mozzarella en tranches.
- - Coupez les tomates séchées en lanières.
- - Ciselez le basilic.
Préparation (10 min. + 25 min. au four)
- - Déroulez 1 feuille de pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de cuisson (ou un moule à tarte).
- - Étalez une couche de dés de tomates et répartissez-y les morceaux de jambon de Parme, les lanières de tomates séchées et les tranches de mozzarella, en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte.
- - Aspergez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence et de basilic ciselé. Poivrez.
- - Humectez le bord de la pâte d’eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
- - Aspergez le dessus de la calzone d’1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de paprika.
- - Glissez la calzone au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
Présentation
Découpez la calzone en portions et servez avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
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Astuce
Salade printanière à l’italienne :
Coupez 2 oignons blancs (vendus en botte) en rondelles et émincez 1 botte de radis.
Mélangez le jus et la pulpe d’1 citron (coupée en morceaux), 5 c. à soupe d’huile d’olive, 2 brins de persil ciselés, du sel et du poivre.
Ajoutez-y ± 5 tomates cerises coupées en 2, 100 g de roquette et 100 g de salade de blé.
Vous pouvez aussi utiliser 200 g de mélange de jeunes pousses de salade.