INSPIRATION EN CUISINE

Calzone au jambon de Parme et mozzarella

Plats principaux moins de 60 min. 3 personnes

Ingrédients

  • pâte à pizza 2 rouleaux
  • jambon de Parme 8 tranches
  • mozzarella 250 g
  • tomates séchées 12
  • tomates concassées 200 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • basilic 0.5 plants
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Déchirez le jambon en morceaux.
  2. - Coupez la mozzarella en tranches.
  3. - Coupez les tomates séchées en lanières.
  4. - Ciselez le basilic.
Préparation (10 min. + 25 min. au four)
  1. - Déroulez 1 feuille de pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de cuisson (ou un moule à tarte).
  2. - Étalez une couche de dés de tomates et répartissez-y les morceaux de jambon de Parme, les lanières de tomates séchées et les tranches de mozzarella, en laissant 1 cm libre sur le bord de la pâte.
  3. - Aspergez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence et de basilic ciselé. Poivrez.
  4. - Humectez le bord de la pâte d’eau et déposez-y la seconde pâte à pizza. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
  5. - Aspergez le dessus de la calzone d’1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez de paprika.
  6. - Glissez la calzone au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
Présentation

Découpez la calzone en portions et servez avec une salade verte.

Nos suggestions boissons

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Astuce

Salade printanière à l’italienne :
Coupez 2 oignons blancs (vendus en botte) en rondelles et émincez 1 botte de radis.
Mélangez le jus et la pulpe d’1 citron (coupée en morceaux), 5 c. à soupe d’huile d’olive, 2 brins de persil ciselés, du sel et du poivre.
Ajoutez-y ± 5 tomates cerises coupées en 2, 100 g de roquette et 100 g de salade de blé.
Vous pouvez aussi utiliser 200 g de mélange de jeunes pousses de salade.

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