
La Bruschetta italienne
Ingrédients
- gousses d'ail 1
- huile d'olive 1 c. à soupe
- pains 4 tranches
- tomates séchées à l’huile 4
- jambon fumé 4 tranches
- parmesan (en copeaux)
- roquette 1 poignées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez la gousse d’ail puis la faire macérer quelques minutes dans l’huile.
- - Laissez égoutter si besoin, les tomates séchées
Préparation (10 min)
- - Enfournez les tranches de pain 5 minutes en mode grill puis les badigeonner d’huile à l’ail.
- - Répartir par couche, les ingrédients en commençant par les tomates séchées, le jambon déposé en chiffonnade, quelques copeaux de parmesan, puis saupoudrer de quelques feuilles de roquette.
Présentation
Servez aussitôt avec quelques olives et une boisson fraîche