INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta à la mangue et aux fraises

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mangues 100 g
  • fraises 150 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • yaourt 400 g
  • crème fraîche 1 dl
  • pistaches pelées 30 g
  • gélatine 4 feuilles
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sucre 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. Quelques heures à l’avance
  2. ( 1 10 min + 5 h au réfrigérateur)
  3. - Coupez les fruits en cubes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
  4. - Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre dans un poêlon et faites-y fondre les feuilles de gélatine.
  5. - Mélangez la crème avec le yaourt dans un saladier.
  6. - Hachez finement les cubes de mangue et répartissez-les dans 4 verrines ou anneaux en inox. Complétez de préparation au yaourt et laissez figer 5 h au réfrigérateur.
  7. Au moment même (10 min)
  8. - Hachez finement les pistaches.
  9. - Réalisez des incisions en dents de scie dans 4 fraises. Écrasez le reste des fraises avec une fourchette et incorporez-y le miel et le jus de citron.
  10. - Déposez une fraise dentelée sur chaque panna cotta et garnissez de purée de fraises tout autour. Parsemez de pistaches.
Astuce

- Vous pouvez aussi garnir la panna cotta de meringue morcelée, de sucre perlé ou de copeaux de chocolat à la place des pistaches.
- Remplacez éventuellement les cubes de mangue par des biscuits émiettés.

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