
Lasagne
Ingrédients
4 personnes- viande de bœuf hachée 500 g
- jambon cuit 4 tranches
- oignons 1
- ail 1 gousse
- beurre 15 g
- feuilles de lasagne 250 g
- tomates pelées entières (boîte) 800 g
- paprika 1 c. à café
- bouquet garni 1
- sel et poivre
- fromage râpé 100 g
- lait 6 dl
- beurre 60 g
- farine 4 c. à soupe
- noix muscade
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Coupez le jambon en rectangles.
Préparation (35 min + 35 à 40 min au four)
- - Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire durant 7 min, tout en l’égrenant avec une fourchette.
- - Incorporez les tomates pelées, le bouquet garni et le paprika, salez et poivrez. Faites mijoter 20 min à feu doux.
- - Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants puis versez petit à petit le lait tout en remuant. Intégrez la moitié du fromage râpé, salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Dans un plat à four, disposez une couche de sauce au fromage, une couche de feuilles de lasagne (sans les superposer), une couche de jambon et une couche
- de sauce tomate. Commencez et terminez toujours par une couche de sauce au fromage.
- - Saupoudrez le plat du fromage râpé restant et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
Présentation
Servez avec une salade.