INSPIRATION EN CUISINE

Lasagne

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande de bœuf hachée 500 g
  • jambon cuit 4 tranches
  • oignons 1
  • ail 1 gousse
  • beurre 15 g
  • feuilles de lasagne 250 g
  • tomates pelées entières (boîte) 800 g
  • paprika 1 c. à café
  • bouquet garni 1
  • sel et poivre
  • fromage râpé 100 g
  • lait 6 dl
  • beurre 60 g
  • farine 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Émincez l’oignon et l’ail.
  2. - Coupez le jambon en rectangles.
Préparation (35 min + 35 à 40 min au four)
  1. - Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire durant 7 min, tout en l’égrenant avec une fourchette.
  2. - Incorporez les tomates pelées, le bouquet garni et le paprika, salez et poivrez. Faites mijoter 20 min à feu doux.
  3. - Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants puis versez petit à petit le lait tout en remuant. Intégrez la moitié du fromage râpé, salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
  5. - Dans un plat à four, disposez une couche de sauce au fromage, une couche de feuilles de lasagne (sans les superposer), une couche de jambon et une couche
  6. de sauce tomate. Commencez et terminez toujours par une couche de sauce au fromage.
  7. - Saupoudrez le plat du fromage râpé restant et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec une salade.

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