- Imprimer
- Imprimer
Lasagne
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Coupez le jambon en rectangles.
-
Préparation:
-
Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire durant 7 min, tout en l'égrenant avec une fourchette.
-
Incorporez les tomates pelées, le bouquet garni et le paprika, salez et poivrez. Faites mijoter 20 min à feu doux.
-
Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants puis versez petit à petit le lait tout en remuant. Intégrez la moitié du fromage râpé, salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Dans un plat à four, disposez une couche de sauce au fromage, une couche de feuilles de lasagne (sans les superposer), une couche de jambon et une couche
-
de sauce tomate. Commencez et terminez toujours par une couche de sauce au fromage.
-
Saupoudrez le plat du fromage râpé restant et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Servez avec une salade.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Coupez le jambon en rectangles.
-
Préparation:
-
Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire durant 7 min, tout en l'égrenant avec une fourchette.
-
Incorporez les tomates pelées, le bouquet garni et le paprika, salez et poivrez. Faites mijoter 20 min à feu doux.
-
Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants puis versez petit à petit le lait tout en remuant. Intégrez la moitié du fromage râpé, salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Dans un plat à four, disposez une couche de sauce au fromage, une couche de feuilles de lasagne (sans les superposer), une couche de jambon et une couche
-
de sauce tomate. Commencez et terminez toujours par une couche de sauce au fromage.
-
Saupoudrez le plat du fromage râpé restant et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Servez avec une salade.