Préparez du café avec 2 dl d'eau et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'Amaretto. Laissez refroidir
Préparation:
Mélangez le mascarpone avec le sucre, l'arôme d'amande et les jaunes d'oeufs dans un récipient à bord haut. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une mousse lisse.
Montez les blancs en neige très ferme et intégrez-les délicatement dans le mascarpone (avec une cuillère en bois).
Disposez 2 couches de biscuits à la cuiller, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (environ 26 cm de longueur et 4 à 5 cm de profondeur).
Mouillez avec le café refroidi de manière à bien imbiber tous les biscuits. Versez le mélange au mascarpone par-dessus et réservez 8 heures au réfrigérateur.
Présentation:
Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao.
Astuce
Vous pouvez présenter ce délicieux dessert dans des verres ou des ramequins individuels. Veillez à bien recouvrir le fond avec les biscuits (cassez-les en morceaux au besoin).