INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • mascarpone 250 g
  • blancs d'œufs 3
  • jaunes d'œufs 2
  • biscuits cuillers 100 g
  • sucre 3 c. à soupe
  • café espresso moulu 3 c. à soupe
  • amaretto 1 dl
  • extrait d'amande 3 gouttes
  • cacao en poudre (pour la décoration)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + temps de refroidissement)
  2. Préparez du café avec 2 dl d’eau et l’espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l’Amaretto. Laissez refroidir
Préparation (15 min + 8 h au réfrigérateur)
  1. - Mélangez le mascarpone avec le sucre, l’arôme d’amande et les jaunes d’oeufs dans un récipient à bord haut. Fouettez bien jusqu’à obtention d’une mousse lisse.
  2. - Montez les blancs en neige très ferme et intégrez-les délicatement dans le mascarpone (avec une cuillère en bois).
  3. - Disposez 2 couches de biscuits à la cuiller, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (environ 26 cm de longueur et 4 à 5 cm de profondeur).
  4. - Mouillez avec le café refroidi de manière à bien imbiber tous les biscuits. Versez le mélange au mascarpone par-dessus et réservez 8 heures au réfrigérateur.
Présentation

Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao.

Astuce

Vous pouvez présenter ce délicieux dessert dans des verres ou des ramequins individuels. Veillez à bien recouvrir le fond avec les biscuits (cassez-les en morceaux au besoin).

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