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En été, c'est le grand retour des tomates !

Le grand retour des tomates

Célébrez l'Été avec ce Fruit-Légume Incontournable !

Le fruit de la tomate est consommé comme un légume, c'est l'un des aliments les plus mangés au monde. Il existe de nombreuses variétés de tomates, la plupart sont rouges mais on trouve aussi des tomates jaunes, noires et vertes, de différentes tailles, formes et saveurs.

Pour une meilleure conservation, évitez de les placer au réfrigérateur. De plus il est préférable qu'elle ne se touchent pas.

Les tomates se dégustent crues en salade, ou cuites dans les sauces, farcies, ou en tartes salées. 

En fin de saison, vous pouvez les faire sécher ou bien préparer des coulis ou des sauces tomates à conserver en bocaux ou au congélateur ... vous pourrez ainsi continuer à les apprécier en hiver !

La Tomate : Tout en couleurs et saveurs !🍅

Découvrez la tomate : fruit rond ou ovale, à la peau lisse et brillante rouge ou jaune. Juteuse, sucrée, riche en vitamines (C), potassium et lycopène. Incontournable dans salades, sauces, pizzas et plats cuisinés !

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Découvrez cette recette simple et rapide à préparer pour vos apéritifs 🍅🧀

Les tomates et la mozzarella sont associées à de délicieux palets au parmesan pour créer une explosion de saveurs en bouche 🍴👌

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Tomates farcies

Zoom sur la tomate farcie, un grand classique particulièrement cuisiné l'été car c'est à cette saison que les tomates sont les meilleures...

Sa chair juteuse se marie volontier à de la farce à la viande, mais pas que ... La tomate peut vous surprendre et vous invite à faire preuve d'imagination pour composer des recettes spéciales.

Il est temps de revisiter la tomate farcie pour voir la vie en rouge !

Les tomates farcies se dégustent aussi crues ...

Couscous

Couscous
  • Mélangez avec du couscous cuit : la pulpe des tomates, dés de concombre, oignon rouge, olives vertes et carottes râpées. 
  • Ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive. 
  • Salez, poivrez, et farcissez vos tomates.

Curry

Curry
  • Mélangez du riz cuit avec des blancs de poulet rôti découpés en petits morceaux.
  • Assaisonnez la préparation de curry, de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. 
  • Garnissez vos tomates évidées.

Thon

Thon
  • Evidez vos tomates, mélangez la pulpe avec de la mayonnaise, un yaourt à la grecque, des miettes de thon et de la menthe ciselée. 
  • Farcissez les tomates.

Rougir de plaisir avec la tomate

Savoureuse et dietetique... la tomate est facile à cuisiner et s'accorde avec n'importe plat. 

Les plats simples sont parfois les meilleurs. Du gaspacho au poulet basquaise, en passant par le traditionnel Tian de légumes et la tarte à la tomate, elle se cuisine à l'infini !

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