
Risotto au poireau et au chèvre
Ingrédients
4 personnes- bouillons de volaille 1
- eau 1 L
- poireaux 1
- huile de tournesol
- échalotes 2
- riz pour risotto 200 g
- bacon 50 g
- fromage de chèvre frais 150 g
Au préalable
Au préalable
- - Coupez la partie verte du poireau puis émincez-le.
- - Emincez les échalotes.
- - Coupez le bacon en dés.
Préparation
- - Faites bouillir 1 L d'eau puis déposez le cube de bouillon afin de le dissoudre.
- - Ajoutez le poireau puis faites cuire pendant 10 min à feu moyen.
- - Egouttez puis réservez. Conservez le bouillon.
- - Dans une casserole, ajoutez l'huile, les échalotes et le riz à risotto. Mélangez.
- - Faites dorer puis ajoutez deux louches du bouillon. Faites cuire à feu moyen.
- - Ajoutez du bouillon régulièrement durant la cuisson, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- - Ajoutez le bacon et le fromage de chèvre puis mélangez.
- - Ajoutez le poireau et mélangez.
Présentation
Décorez avec quelques rondelles de poireau cuit.