INSPIRATION EN CUISINE

Risotto au poireau et au chèvre

Risotto au poireau et au chèvre

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez la partie verte du poireau puis émincez-le. Emincez les échalotes. Coupez le bacon en dés.

  2. Préparation:

    Faites bouillir 1 L d'eau puis déposez le cube de bouillon afin de le dissoudre. Ajoutez le poireau puis faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Egouttez puis réservez. Conservez le bouillon. Dans une casserole, ajoutez l'huile, les échalotes et le riz à risotto. Mélangez. Faites dorer puis ajoutez deux louches du bouillon. Faites cuire à feu moyen. Ajoutez du bouillon régulièrement durant la cuisson, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le bacon et le fromage de chèvre puis mélangez. Ajoutez le poireau et mélangez.

  3. Présentation:

    Décorez avec quelques rondelles de poireau cuit.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez la partie verte du poireau puis émincez-le. Emincez les échalotes. Coupez le bacon en dés.

  2. Préparation:

    Faites bouillir 1 L d'eau puis déposez le cube de bouillon afin de le dissoudre. Ajoutez le poireau puis faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Egouttez puis réservez. Conservez le bouillon. Dans une casserole, ajoutez l'huile, les échalotes et le riz à risotto. Mélangez. Faites dorer puis ajoutez deux louches du bouillon. Faites cuire à feu moyen. Ajoutez du bouillon régulièrement durant la cuisson, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le bacon et le fromage de chèvre puis mélangez. Ajoutez le poireau et mélangez.

  3. Présentation:

    Décorez avec quelques rondelles de poireau cuit.

Voir la recette numériquement