INSPIRATION EN CUISINE

Risotto au poireau et au chèvre

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bouillons de volaille 1
  • eau 1 L
  • poireaux 1
  • huile de tournesol
  • échalotes 2
  • riz pour risotto 200 g
  • bacon 50 g
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez la partie verte du poireau puis émincez-le.
  2. - Emincez les échalotes.
  3. - Coupez le bacon en dés.
Préparation
  1. - Faites bouillir 1 L d'eau puis déposez le cube de bouillon afin de le dissoudre.
  2. - Ajoutez le poireau puis faites cuire pendant 10 min à feu moyen.
  3. - Egouttez puis réservez. Conservez le bouillon.
  4. - Dans une casserole, ajoutez l'huile, les échalotes et le riz à risotto. Mélangez.
  5. - Faites dorer puis ajoutez deux louches du bouillon. Faites cuire à feu moyen.
  6. - Ajoutez du bouillon régulièrement durant la cuisson, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  7. - Ajoutez le bacon et le fromage de chèvre puis mélangez.
  8. - Ajoutez le poireau et mélangez.
Présentation

Décorez avec quelques rondelles de poireau cuit.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos