Apero time
Faîtes vous-même vos sauces dips !
Très rapides et faciles à préparer, les sauces dips et autres tartinables seront vos meilleurs alliés pour vos apéritifs estivaux.
Pour cet été, nous vous proposons plusieurs idées recettes à accompagner de quelques toasts de pain grillés, de crudités, ou même de chips ... originalité & convivialité assurées !
Sauce Salsa
- 2 tomates mûres
- coriandre fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- jus de 2 citrons verts
- huile d’olive extra vierge
- sel poivre
- piment d’Espelette
Sauce aux herbes
- 400 g de fromage blanc en faisselle
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 petite échalote
- 2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuil à soupe de feuilles de persil plat ciselées
- 1 cuil à soupe d’aneth ciselé
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Sauce Provence
- 1 yaourt à la grecque
- 2 cuil à soupe de moutarde
- 1 cuil à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Les planches apéritives ont le vent en poupe !
Mélangez les couleurs, les textures et les saveurs.
Soyez généreux : associez fromage & charcuterie, mais pensez aussi à ajouter des petits légumes à croquer, des fruits frais et des fruits séchés, des crackers et des sauces dips …
Variez vos plateaux en fonction des produits de saison... Tout le monde y trouvera son compte !