INSPIRATION EN CUISINE

Risotto estival

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • riz pour risotto 250 g
  • tomates séchées 3 c. à soupe
  • oignons verts 3
  • échalotes 1
  • bouillon au choix 2 cubes
  • vin blanc sec 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • basilic 10 feuilles
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les tomates et les oignons en morceaux.
  2. - Ciselez l'échalote.
  3. - Faites dissoudre les cubes de bouillon selon les inscriptions se trouvant sur l'emballage.
Préparation
  1. - Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments attachent). Faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide ( suivez les inscriptions se trouvant sur l'emballage)
  2. - Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu’à ce qu’il soit lui aussi translucide.
  3. - Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le vin entièrement absorbé par le riz, ajoutez le basilic, les oignons verts et les tomates en morceaux.
  4. - Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l’absorbe progressivement et devienne bien onctueux.
  5. - Faites-le cuire pendant environ 20 min et poivrez.
  6. - Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos