INSPIRATION EN CUISINE

Risotto estival

Risotto estival

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les tomates et les oignons en morceaux.

  3. Ciselez l'échalote.

  4. Faites dissoudre les cubes de bouillon selon les inscriptions se trouvant sur l'emballage.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide ( suivez les inscriptions se trouvant sur l'emballage)

  7. Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide.

  8. Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le vin entièrement absorbé par le riz, ajoutez le basilic, les oignons verts et les tomates en morceaux.

  9. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux.

  10. Faites-le cuire pendant environ 20 min et poivrez.

  11. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

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