
Café parfumé à l’orange
Ingrédients
4 personnes- café 4.5 dl
- oranges non traitées (bio) 1
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 0.5 dl
- sucre 3 c. à soupe
- noisettes 1 c. à soupe
- bâtons de cannelle 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (2 min)
- Râpez le zeste de l’orange.
Préparation (15 min)
- - Versez le café chaud, le zeste d’orange et la cannelle dans un poêlon et réchauffez le tout à feu doux. Laissez infuser hors du feu pendant 10 min. Réchauffez à nouveau.
- - Entre-temps, hachez finement les noisettes.
- - Fouettez la crème fraîche avec le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
- - Tamisez le café parfumé.
- - Répartissez le café dans 4 tasses ou verres et décorez-le de chantilly. Parsemez la crème de noisettes hachées.