INSPIRATION EN CUISINE

Café parfumé à l’orange

Boissons moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 326)

Ingrédients

4 personnes
  • café 4.5 dl
  • oranges non traitées (bio) 1
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 0.5 dl
  • sucre 3 c. à soupe
  • noisettes 1 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (2 min)
  2. Râpez le zeste de l’orange.
Préparation (15 min)
  1. - Versez le café chaud, le zeste d’orange et la cannelle dans un poêlon et réchauffez le tout à feu doux. Laissez infuser hors du feu pendant 10 min. Réchauffez à nouveau.
  2. - Entre-temps, hachez finement les noisettes.
  3. - Fouettez la crème fraîche avec le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
  4. - Tamisez le café parfumé.
  5. - Répartissez le café dans 4 tasses ou verres et décorez-le de chantilly. Parsemez la crème de noisettes hachées.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos