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Gâteau de macarons au café et aux pistaches
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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(10 min)
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Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable. Tamisez éventuellement.
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Hachez les pistaches avec un couteau ou dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
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Pelez le zeste du pomélo avec un économe et détaillez-le en très fines lanières. Pressez le pomélo.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
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Préparation:
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Faites fondre 150 g de sucre dans 75 cl d'eau dans un poêlon (ne faites pas bouillir le mélange).
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Montez la moitié des blancs d'œufs en neige. Versez-y le sirop de sucre en le faisant couler en filet fluide. Battez ± 10 min jusqu'à ce que la masse soit refroidie.
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Incorporez les graines de vanille et la poudre d'amandes sucrée dans le reste des blancs d'œufs.
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Intégrez délicatement les blancs d'œufs battus dans le mélange à l'amande avec une spatule.
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Formez 2 disques de pâte (Ø 20 cm) sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et laissez-les sécher sur le plan de travail. Préchauffez le four à 150 °C.
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Faites cuire les macarons 35 à 40 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite refroidir sur la plaque de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer le lait avec le café soluble, laissez-le refroidir et mélangez-le au yaourt à la grecque.
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Pour la présentation : portez le zeste du pomélo à ébullition dans un peu d'eau et égouttez-le. Répétez 3 fois l'opération, puis incorporez 1 c. à café de sucre, le jus du pomélo et les pistaches dans le zeste égoutté.
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Présentation:
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Étalez la préparation au café sur un macaron et couvrez avec le second macaron. Décorez le gâteau avec le mélange pomélo-pistaches.
Vous pouvez préparer le macaron, la garniture et le mélange pomélo-pistaches la veille. Le jour même, il ne vous reste plus qu'à composer votre dessert.