INSPIRATION EN CUISINE

Café à la vanille et au chocolat

Boissons moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

1 verre
  • espresso 5 cl
  • boisson végétale aux amandes 1.2 dl
  • amandes effilées 1 c. à café
  • pastilles de chocolat blanc 20 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min)
  1. - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. - Hachez les pastilles de chocolat et mettez-les dans un verre. Versez-y l’espresso chaud et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez de l'arôme de vanille.
  3. - Réchauffez la boisson aux amandes (sans la faire bouillir) et versez-la sur le café.
Astuce

Une boisson nature au soja ou aux amandes dans votre café ?
Remplacer le lait par des boissons végétales pour accompagner votre café ? Vous n’en avez peut-être pas l’habitude, mais la combinaison est tout simplement idéale.
- Versez un trait de lait de soja dans votre café. Un délice !
- Comme la saveur des boissons à base d’amandes ou de noix de coco est naturellement douce, vous pouvez réduire l’éventuel apport d’édulcorants ou de sucre que vous ajoutez dans votre tasse.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos