
Mocha café parfumé
Ingrédients
1 personne- lait demi-écrémé 3.5 dl
- café fort 6 cl
- chocolat noir 40 g
- gousses de vanille 0.5
- cannelle 1 pincées
- bâtons de cannelle 0.5
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Fendez la demi-gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau pointu.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer le lait dans un poêlon avec la vanille (gousse et graines) et le demi-bâton de cannelle. Faites infuser à feu très doux pendant 10 min.
- - Intégrez le chocolat et faites-le fondre lentement,
- en remuant.
- - Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille du lait chocolaté et ajoutez le café.
Présentation
Décorez éventuellement d’une pincée de cannelle.